Permiso de Exportación de Tomate Fresco en México

Para obtener el Permiso de Exportación de Tomate Fresco en México, es necesario cumplir con los requisitos establecidos por las autoridades correspondientes. Entre ellos se encuentran la presentación de documentación completa y cumplir con las normas de calidad y sanidad. Es importante contar con el respaldo de un experto en trámites online, como nosotros, para garantizar que todo el proceso se realice de manera eficiente y sin contratiempos.

La Secretaría de Economía te enseña a realizar el permiso de exportación de tomate fresco en México.

#1: Descripción

Exportación de tomate fresco, excepto el tomate de cáscara o tomatillo comúnmente conocido como tomate verde.

#2: Documentos Necesarios

Los documentos necesarios para realizar el trámite son los siguientes.

  • Aviso de Adhesión al Programa de Inducción de BPA´s y BPM´s, en Unidades de Producción y/o Empaque de tomate en fresco, expedido por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y emitido a nombre del productor, que corresponda con el número de folio y nombre del productor señalados en este documento*
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • En caso de no ser el productor de la mercancía a exportar, copia de cada contrato de compra-venta celebrado con el productor al cual se emite el Aviso de Adhesión señalados en este documento
  • Documento que acredite el uso de la(s) marca(s) (registro de marca, contrato de licencia de uso o solicitud de registro de marca ante el IMPI)
  • Aviso Automático de Exportación
  • Poder Notarial del representante legal o en su caso exhibir copia de la constancia de acreditamiento de personalidad expedida por la Unidad de Asuntos Jurídicos de la SE o indicar al momento de su presentación el número de la Clave Única de Registro de Población (CURP) de la persona inscrita en el registro

Para las personas morales los documentos necesarios son los siguientes.

  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Aviso de Adhesión al Programa de Inducción de BPA´s y BPM´s, en Unidades de Producción y/o Empaque de tomate en fresco, expedido por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y emitido a nombre del productor, que corresponda con el número de folio y nombre del productor señalados en este documento*
  • En caso de no ser el productor de la mercancía a exportar, copia de cada contrato de compra-venta celebrado con el productor al cual se emite el Aviso de Adhesión señalados en este documento
  • Aviso Automático de Exportación
  • Documento que acredite el uso de la(s) marca(s) (registro de marca, contrato de licencia de uso o solicitud de registro de marca ante el IMPI)
  • Acta constitutiva, si la empresa es extranjera debe venir debidamente apostillada y acompañada de una traducción realizada por perito traductor autorizado y Poder Notarial de representante*** o en su caso exhibir copia de la constancia de acreditamiento de personalidad expedida por la Unidad de Asuntos Jurídicos de SE o indicar al momento de su presentación la clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) de la persona inscrita en el registro

El contrato de compra-venta deberá contener los siguientes datos: fecha de celebración del contrato, nombre o razón social de las partes contratantes, domicilio de los contratantes, volumen en kilogramos del producto objeto del contrato, precio unitario de la transacción (en dólares E.U.A).

#3: Dónde se Puede Realizar el Trámite

El trámite se puede realizar en las  Delegaciones y Representaciones de la Secretaría de Economía.

Enlace | Permiso de Exportación


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